Ihre persönliche Rezept-Sammlung

Nicht nur Essen, sondern auch das Kochen findet immer mehr Freunde in Nah und Fern. Ob zu geselligen Anlässen, aus Hobby oder Leidenschaft, Kochen verbindet die Menschen miteinander. Wir von meinbottrop.de bieten Ihnen ab sofort einen ganz besonderen Leckerbissen: Im Rezept des Monats bieten wir gemeinsam mit den Chefköchen des Restaurants Charisma tolle und saisonale Rezepte zum Nachkochen. Einfach ausdrucken, sammeln, kochen und genießen. Heute: Rinderbrust in Meerrettichsauce. Meinbottrop.de wünscht guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

Rinderbrust in Meerrettichsauce

 

Zutaten:

- Rinderbrust (p.P. 200g)

- Suppengrün (Möhren, Porree, Petersilie, Sellerie)

- frischer Meerrettich

- zwei Hand voll Weißbrotwürfel

- Kartoffeln

 

Die Rinderbrust mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme gar ziehen lassen (ein Kilo benötigt rund 2,5 Stunden). Brühe aufbewahren und für die Zubereitung der Sauce und Kartoffelbeilage nutzen.

 

Den Meerrettich fein gerieben mit Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Nun die Brühe und Weißbrotwürfel zugeben, so dass eine angedickte Sauce entsteht (nach Geschmack Sahne zumischen).

 

Boullion-Kartoffeln erhält man, indem man die Kartoffeln in Scheiben schneidet und im Topf mit der Brühe bedeckt. Kurz aufkochen, mit feinen Gemüsewürfeln bestücken und schließlich gar köcheln lassen.

 

Die Rinderbrust in Scheiben schneiden, die Meerrettichsauce darüber gießen und mit den Bouillion-Kartoffeln servieren.

 

Guten Appetit,

wünscht Ihnen Ihr Charisma-Team

 

 

PS: Schon gewusst, das Charisma bietet seit wenigen Wochen den Kunden wieder einen leckeren Mittagstisch mit Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch ab 6,50 Euro an.