Titel für JC-Judoka Lena Materzok und Saskia Wüst

Einen guten Einstieg in die Wettkampfsaison hatten die weiblichen Judoka des JC 66 am vergangenen Wochenende. Bei der den Westfalenmeisterschaften der U 21 und der Bezirkseinzelmeisterschaft U 18 konnten sich alle JC-Kämpferinnen für die Westdeutsche Meisterschaft qualifizieren. Saskia Wüst (-57 kg) zeigte trotz Grippe eine souveräne Leistung und sicherte sich mit drei vorzeitigen Siegen den Titel in ihrer Gewichtsklasse. Ebenfalls Gold gab es für Lena Materzok in der Klasse bis 52 kg. Trotz Trainingsrückstandes zeigte die JC-Kämpferin tolles Judo und stand nach vier vorzeitigen Siegen als Turniersiegern fest.

„Beide Kämpferinnen haben hier überzeugt“, zeigte sich auch Trainer Christoph Paris von der Leistung seiner Schützlinge angetan. Einen dritten Titel erkämpfte JC-Mannschaftskämpferin Lara Friedrich in der Klasse bis 63 kg. Bei der weiblichen U 18 konnte sich Anna Schmidt mit einem dritten Platz ebenfalls für die Westdeutschen Meisterschaften qualifizieren. Bei diesem Wettkampf geht es dann um die Qualifikation für die im März stattfindenden Deutschen Meisterschaften.

Das Bild zeigt von links: Anna Schmidt, Lena Materzok, Saskia Wüst und Lara Friedrich