JC-Judoka Agatha Schmidt holt sich den Titel, Aaron Winter gewinnt Bronze

Bei den Westdeutschen Meisterschaften der U 18 in Herne sicherte sich Agatha Schmidt vom Judobundesligisten JC 66 mit einer tollen Leistung den Titel in der Klasse bis 57 kg. Fehlerlos blieb die Bottroperin an diesem Tag. Das Finale gegen ihre Dauerkonkurrenetin Sophie Dudziak vom PSV Essen entschied die 17-jährige mit einer großen Wertung für sich. „Eine souveräne Vorstellung“ kommentierte JC-Teammanager Guido Materzok, der den Kämpfen in Herne beiwohnte die Leistung der Schülerin. Begonnen hatte die Bottroperin das Turnier mit einem vorzeitigen Sieg gegen Olivia Steenbok aus Selm. Auch die nächsten beiden Kämpfe gegen Gülsah Köruglu aus Duisburg und Alissa Jagenlauf aus Bonn beendete die Bottroperin vorzeitig. Im Halbfinale reichten zwei kleine Wertungen zum Sieg über Hannah Schneider und den Einzug in das Finale.

In der Klasse -48kg konnte sich Anna Schmidt trotz guter Leitungen noch nicht in die Medaillenplätze vorkämpfen.

Bei den Jungs konnte Aaron Winter in seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse als jüngster Jahrgang bereits ein Ticket für die Deutschen Meisterschaften buchen. Das gelang ihm -50kg mit vier Siegen und lediglich einer Halbfinalniederlage gegen den späteren Westdeutschen Meister und dem damit verbundenen Gewinn der Bronzemedaille. Eine weitere besondere Auszeichnung wurde Aaron zu teil. Mit dem schnellsten Ippon startete er nach fünf Sekunden im ersten Kampf ins Turnier. Dafür gab es ein T-Shirt vom Veranstalter.

Auch Raphael Cham konnte in dieser Gewichtsklasse die selbst und vom Trainer Sven Helbing gesteckten Erwartungen mit zwei Siegen und zwei Niederlagen durchaus erfüllen auch wenn es für ihn und ebenfalls für Denis Wahlbring -55kg (zwei Niederlagen) für die Qualifikation zur DEM noch nicht reichte.

Nun können also zwei Nachwuchspiraten vom JC 66 bei den Deutschen Meisterschaften u18, welche am 1. und 2. März in Herne stattfinden um die Medaillen kämpfen.

Weitere Informationen zu Verein, den Ligen und dem Training findet man jederzeit unter: www.jc66.de

Aaron Winter -50kg, der eine gesonderte Auszeichnung für den schnellsten Ippon des Turniers erhielt.