JC 66 Jugend erfolgreich in Holten

Am vergangenen Wochenende ging es für die Kämpferinnen und Kämpfer des JC 66 Bottrop über die Sportbezirksgrenze hinaus nach Oberhausen. Das Judo-Team Holten lud ausgewählte Vereine aus benachbarten Sportbezirken zu ihrem Bezirksturnier ein. Der JC 66 Bottrop ging mit insgesamt elf Startern auf die Matte.Dana Pomrehn konnte erneut ihre gute Leistung bestätigen und gewann alle Begegnungen in der Gewichtsklasse bis 36 Kilogramm. Schwester Laura kam nach ebenfalls guter Leistung auf den dritten Platz. In der Gewichtsklasse bis 33 Kilogramm konnte Ann-Carolin Sudeick eine Bronzemedaille erkämpfen. Knapp am Medaillenpodest vorbei wurden Carolin Wunsch und Aminat Isaeva trotz engagiertem Einsatz fünfte.

Bei der männlichen u15 erkämpfte Jan Eigenbrodt einen zweiten Platz. Eine tolle Leistung zeigte David Sarholz in der Gewichtsklasse bis 34 Kilogramm. Er konnte sich in der mit 15 Teilnehmern am stärksten besetzten Gewichtsklasse nach insgesamt fünf Kämpfen die Bronzemedaille sichern.

In der gleichen Gewichtsklasse belegte Jos Prigge Platz fünf. Nach einem guten Auftaktkampf verlor er das Halbfinale und unterlag mit einer Strafe im Kampf um Platz drei seinem Vereinskollegen David Sarholz. Ebenfalls bis 34 Kilogramm erkämpfte Ilyas Vineav in seinem ersten Wettkampfjahr einen neunten Platz. Mit mehr Wettkampferfahrung hat er das Potenzial, sich weiter vorne zu platzieren.

In der Altersklasse U12 belegte Lynn Eigenbrodt bis 40 kg und Lina Schreiber bis 30 kg den dritten Platz.